Das ist uns wichtig ...

Bereits in der vierten Generation haben wir uns der Schlachtung, Fleischverarbeitung und Wurstproduktion verschrieben. Viel hat sich in den vergangenen Jahren geändert, der Betrieb ist immer weiter gewachsen, doch eines ist immer gleich geblieben: Die hohe Qualität unserer Fleisch- und Wurstwaren.

Eine schnelle und termingerechte Belieferung unserer Kunden wird durch unseren eigenen Fuhrpark gewährleistet. Eine absolute Frische unserer Produkte ist ein weiteres Qualitätsmerkmal. Wir produzieren die meisten Wurstsorten täglich frisch.

Die konsequent umgesetzte Qualitätsphilosophie beginnt schon bei der Auswahl erstklassiger Rohstoffe. Verwendet werden nur ausgesuchte Tiere von Bauernhöfen aus der Umgebung. Unsere Landwirte liefern zum größten Teil das Schlachtvieh selber an. Mehrmals pro Woche wird geschlachtet und laufend frisch zerlegt. Die Fleischprodukte werden für den Verbraucher fachgerecht zugeschnitten und gereift. Handwerkliches Können und direkte schlachtfrische Weiterverarbeitung sind seit Jahren unser Standard. Mit der eigenen Schlachtung, Zerlegung und Produktion der Fleisch- und Wurstwaren haben wir alle qualitätsrelevanten Prozesse in einer Hand. Wir wissen genau, wo unser Fleisch herkommt, wie es verarbeitet wird und was in unseren Produkten steckt.

Unser Familienbetrieb wird regelmäßig durch neutrale Institute, Auditoren sowie vereidigte Veterinärmediziner kontrolliert. Dabei wollen wir den Schutz der Umwelt nicht vergessen: Deswegen haben wir 1996 eine betriebseigene Kläranlage mit überdurchschnittlicher Klärleistung gebaut.

Auszeichnungen wie der PREIS FÜR LANGJÄHRIGE PRODUKTQUALITÄT der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) sprechen für unsere Arbeit.