Was war und was ist ...
Die Erfolgsgeschichte der Landmetzgerei Baur
1805 | Landwirtschaft und Gastwirtschaft |
Johann Georg Baur
Adolf Baur |
1925 | Johann Georg Baur gründet die Metzgerei Baur | |
1950 | Übernahme des Geschäftes durch Adolf Baur | |
1968 | Die Landwirtschaft wird aufgegeben und ein neues Schlachthaus mit Kühlräumen gebaut | |
1983 | Firmenübernahme durch Johann Georg Baur Neubau der Wurstküche und Vergrößerung der Versandabteilung |
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1988 | Aufgabe der Gastwirtschaft | |
1991 | Gründung der Metzgerei Adolf Baur GmbH und der Baur GbR | |
1995 | Neubau einer Feinzerlegung und Kühlräume | |
1996 | Bau einer eigenen Kläranlage | |
1997 | Neubau von Stall, Schlachthaus, Zerlegung, Kühlräumen und Kistenreinigung. Erwerb der kompletten EU-Zulassung und Bio-Zulassung für Schlachtung und Zerlegung. D-BY-ES 705-EWG D-BY-EZ 705-EWG D-BY-EV 705-EWG D-BY-EV 11-705-EWG DE-Öko-006 EU Landwirtschaft |
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2002 | Thomas Baur wird als weiterer Geschäftsführer bestellt – Beteiligung der Söhne Christian und Thomas an der GmbH und GbR | |
2006 bis 2008 | Erweiterung und Neubau von Produktionshalle, Versandabteilung, Kesselhaus, Klimaräume, Schneide- und Verpackungsabteilung, Lagerräume, Kühlräume, Gefrierräume, Büros und Kantine |
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2009 | Christian Baur wird als weiterer Geschäftsführer bestellt | |
2011 | Erweiterung der EU-Zulassung mit Hackfleischzulassung DE BY 70632 EG |
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2012 |
Erwerb eines Gewerbebetriebes in Obergünzburg zur Nutzung als Kühllager / TK-Lager |
Zahlen und Fakten
Nutzfläche: | 5000 m² in Zadels 3500 m² in Obergünzburg |
Verkaufsstellen: | 14 |
Fuhrpark: | 14 Lkw |
Mitarbeiter: | 230 |
Liefergebiet: | mit den eigenen Lkw`s ca. 100 Kilometer im Umkreis, was darüber hinaus geht mit Kühlspedition |